新闻中心 > 独家 > 正文

【寻访身边的感动】农民工总司令张全收 创收100多亿

咪乐|直播|下载苹果 高配的E300,发动机为高功率版,动力更强劲,配置方面也更高,比如360全景影像、全景天窗、前排座椅加热等是非常实用的功能,但其它如座椅记忆、后风挡遮阳帘等,对主要是自己驾驶的用户则不是很必需。

2021-10-2311:41  来源:映象网

5034

张全收

张全收

  映象网快讯(记者 王邵怡 图/文)47岁的张全收是河南省驻马店上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记、村委会主任,深圳市全顺人力资源开发有限公司董事长。他秉承守望相助、有难必帮的高尚情怀,创造帮助农民工就业、维权的“全顺模式”,先后安排农民工就业200多万人次,创收100多亿元,被大家亲切称为“农民工司令”。

  张全收自幼家境贫寒,十几岁就外出务工。多年打工经历,使他遍尝人间冷暖,对农民工打工难、维权难有着切身体会,萌生了帮助民工兄弟的强烈意愿。

  1997年,张全收在深圳开了一家小吃店,看到农民工活难找、钱难要,他就热心提供帮助。两年后,有了一定经济实力的张全书创办了深圳全顺玩具加工厂,专门安排家乡农民工就业。

  为了更多的农民工有活干,2002年,张全收创办了深圳全顺人力资源开发公司,把“守望相助、有难必帮”作为公司的服务宗旨,首创包培训、包上岗、包薪金,大病和意外伤害实行全面负责的“全顺模式”,切实保障和维护农民工兄弟合法权益。

  10多年来,公司累计安排农民工就业200多万人次,为农民工创收100多亿元,帮助农民工义务维权300多次,垫付农民工工资1000万元。

  张全收把所有农民工当兄弟姐妹,甘作他们的代言人、维权人,“有事找全收”也成为许多河南农民工的生命之托。除了帮助农民工群体,张全收还热衷公益慈善事业,多方面回报家乡和社会。10多年来,累计向社会捐献资金多达2000多万元。

文章关键词:农民工总司令;张全收;创收;100多亿 责编:谢瑜瑶
5034

相关阅读 换一换

  • 我为劳动者点赞之张全收:农民工最信服的“司令员”

    10多年来,公司累计安排农民工就业200多万人次,为农民工创收100多亿元,帮助农民工义务维权300多次,资助困难农民工2400人次、720万元,垫付农民工工资1000万元,张全收被民工兄弟亲切称为“农民工司令”。张全收把所有农民工当兄弟姐妹,甘作他们的代言人、维权人,“有事找全收”也成为许多河南农民工的生命之托。

  • 张全收成为《好人365》封面人物

    新春伊始,伴随着浓浓的节日气氛,我市“好人之城”建设再传佳讯。2月28日,荣登2014年12月“中国好人榜” 的我市好人张全收成为全国《好人365》专栏第177期封面人物。该专栏全景式地呈现了“农民工司令”张全收10余年安置农民工就业200多万人次、公益捐款数千万元的感人故事。

  • 张全收:农民养老保险要“一卡通” 像城里人一样生活

    “我最大的心愿,就是帮助更多的农民工兄弟实现就业,让农民像城里人一样生活。”3月9日,全国人大代表、上蔡县朱里镇拐子杨村党支部书记张全收接受映象网采访时表示,政府要在养老保险、公租房申请等方面出台政策,让农民工和城市市民享受同等的保障。

  • “农民工司令”张全收为确山老区贫困群众发红包

    1月10日下午,确山县政府与深圳市全顺人力资源开发有限公司(以下称“全顺公司”)劳务扶贫合作平台建设启动。确山县领导与全顺公司董事长、 “农民工司令”张全收共同为全顺公司确山分公司揭牌。

  • "农民工司令"张全收回家乡参加返乡创业会

    10月25日下午,驻马店市组织召开全市推进农民工返乡创业大会,安排部署驻马店市农民工返乡创业工作。

  • 我市尹维雨张全收荣登2014年12月份中国好人榜

     2021-10-23,中央文明办在吉林省吉林市举办中国好人榜12月份入选名单发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动。背井离乡异地任教、只为兑现对65个学生的承诺的西平县文成中学教师尹维雨,10余年安置农民工就业200多万人次、捐款1000余万元被誉为“农民工司令”的上蔡县朱里镇拐子村党支部书记、深圳市全顺劳务有限公司董事长张全收光荣上榜,展现了当代天中普通百姓的高尚品格和生命光彩。至此,2014年我市共有22位身边好人入围中国好人榜候选人,其中吕绍军、赵铁锤、吕超、赵小参、王从俊、尹维雨、张全收7位身边好人荣登中国好人榜,入选数量位居全省前列。他们是天中人民的光荣和骄傲,是天中文明进步的最好体现,更是打造驻马店“好人之城”取得丰硕成果的集中反映。   

  • 张全收关注农村教师流失

    “现在农村中小学教学楼盖得很漂亮,就是缺教师,50岁以上的老师较多且知识老化,急需能扎根在农村的教师人才。”全国人大代表、“农民工总司令”张全收说,教学艰苦、待遇偏低,是农村留不住老师的主要原因。

  • 张全收:规范劳务派遣要区别对待 不能“一刀切”

    3月1日起,《劳务派遣暂行规定》正式施行,新规中划出劳务派遣用工总量10%的“红线”,在代表中引发热议。做人力资源出身的全国人大代表、深圳全顺人力资源开发有限公司董事长、“农民工司令”张全收,做客映象网全国两会北京演播室时说。

  • 张全收:规范劳务派遣要区别对待 不能“一刀切”

    3月1日起,《劳务派遣暂行规定》正式施行,新规中划出劳务派遣用工总量10%的“红线”,在代表中引发热议。做人力资源出身的全国人大代表、深圳全顺人力资源开发有限公司董事长、“农民工司令”张全收,做客映象网全国两会北京演播室时说。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

慢新闻

省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息 省招办辟谣!网传“河南50万考生无大学可上”数据错误百出 为不实消息

推荐视频

高考前"最后一课":我的故事都是关于你

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有

百度